Gâteau aux carottes (recette norvégienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 biscottes
- 5 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de noisette
- 250 g de carotte
- Citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
1) Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Y ajouter les noisettes, la levure, les carottes, les biscottes, la pincée de sel, et le jus de citron.
Etape : 2
2) A part, monter les blancs en neige et les incorporer au premier mélange.
Etape : 3
3) Enfourner dans un moule à manquer beurré environ 40 mn à 180°C ( vérifier régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette