Gâteau aux carottes (recette norvégienne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux carottes (recette norvégienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 biscottes
  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de noisette
  • 250 g de carotte
  •  Citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

1) Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Y ajouter les noisettes, la levure, les carottes, les biscottes, la pincée de sel, et le jus de citron.

Etape : 2

2) A part, monter les blancs en neige et les incorporer au premier mélange.

Etape : 3

3) Enfourner dans un moule à manquer beurré environ 40 mn à 180°C ( vérifier régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette