Gâteau GOLDORAK
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 oeufs
- 4 verres d'autres
- 2 verres de sucre
- 1 verre d'huile
- 1.5 verres de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 4/5.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et un peu de lait, ajouter la farine tamisée avec la levure peu à peu pour éviter les grumeaux, puis terminer par le lait. Travailler la pâte, battre les oeufs en neige assez fermes et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 3
Mettre la pâte dans un moule beurré (ou en silicone comme ça pas besoin de beurre) et enfourner pendant 30 à 45 mn. Piquer avec un couteau pour voir si le gâteau est cuit, il faut que le couteau ressorte propre.
Etape : 4
Idéal pour les petits déjeuners avec chocolat chaud ou café au lait, ou alors pour goûter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette