Poires pochées au vin et sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées au vin et sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 poires
  • 25 cl de vin rouge
  • 125 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le vin, le sucre et 50 cl d'eau.

Etape : 2

Peler les poires et les faire cuire dans le vin environ 30 min.

Etape : 3

Les égoutter et les disposer sur un plat.

Etape : 4

Faire réduire le jus de cuisson de moitié et le verser sur les poires.

Etape : 5

Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 6

Napper les poires pochées et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette