Gâteau aux mirabelles et au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux mirabelles et au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 375 g de mirabelle
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de fromage blanc
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 35 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué et y disposer les mirabelles non dénoyautées.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et travailler la masse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Incorporer le fromage blanc, la farine et la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 5

Verser la préparation sur les mirabelles et enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Etape : 6

Augmenter le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette