Gâteau aux mirabelles et au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 375 g de mirabelle
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de fromage blanc
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 35 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué et y disposer les mirabelles non dénoyautées.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et travailler la masse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Incorporer le fromage blanc, la farine et la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 5
Verser la préparation sur les mirabelles et enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Etape : 6
Augmenter le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette