Poires façon flan à la sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires façon flan à la sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 50 g de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches fines.

Etape : 2

Faites-les revenir au beurre à la poêle.

Etape : 3

Saupoudrez la farine. Mélangez délicatement puis ajoutez un verre d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue.

Etape : 4

Laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.

Etape : 5

Sortez les poires et mettez-les dans un plat. Réservez le sirop de cuisson.

Etape : 6

Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sirop de cuisson.

Etape : 7

Versez ce mélange dans une casserole et laissez épaissir à feu doux en remuant jusqu'à la consistance d'une crème.

Etape : 8

Otez la gousse de vanille et versez le tout sur les poires. Mélangez un peu et réservez au frais.

Etape : 9

Faites chauffer la crème avec le chocolat en morceaux.

Etape : 10

Mélangez et versez sur les parts de flan au poires.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette