Poires façon flan à la sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 poires
- 50 g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches fines.
Etape : 2
Faites-les revenir au beurre à la poêle.
Etape : 3
Saupoudrez la farine. Mélangez délicatement puis ajoutez un verre d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Etape : 4
Laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.
Etape : 5
Sortez les poires et mettez-les dans un plat. Réservez le sirop de cuisson.
Etape : 6
Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sirop de cuisson.
Etape : 7
Versez ce mélange dans une casserole et laissez épaissir à feu doux en remuant jusqu'à la consistance d'une crème.
Etape : 8
Otez la gousse de vanille et versez le tout sur les poires. Mélangez un peu et réservez au frais.
Etape : 9
Faites chauffer la crème avec le chocolat en morceaux.
Etape : 10
Mélangez et versez sur les parts de flan au poires.
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