Pudding au pain d'épices, oranges et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pain d'épices
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 300 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 2 oranges
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins dans le rhum et laissez macérer au moins 3 h.
Etape : 2
Tranchez le pain d'épices régulièrement.
Etape : 3
Faites chauffer le lait, laissez tiédir.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette, versez le lait dessus et fouettez.
Etape : 5
Râpez le zeste des oranges.
Etape : 6
Dans un moule beurré, disposez une poignée de raisins égouttés.
Etape : 7
Passez les tranches de pain d'épices dans le lait aux oeufs et recouvrez tout le fond avec.
Etape : 8
Alternez ensuite raisins, zeste d'orange râpé et couches de pain d'épices.
Etape : 9
Versez le reste de crème aux oeufs et faites 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Servir tiède ou bien froid.
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