Pudding au pain d'épices, oranges et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au pain d'épices, oranges et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pain d'épices
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 300 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 2 oranges
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins dans le rhum et laissez macérer au moins 3 h.

Etape : 2

Tranchez le pain d'épices régulièrement.

Etape : 3

Faites chauffer le lait, laissez tiédir.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette, versez le lait dessus et fouettez.

Etape : 5

Râpez le zeste des oranges.

Etape : 6

Dans un moule beurré, disposez une poignée de raisins égouttés.

Etape : 7

Passez les tranches de pain d'épices dans le lait aux oeufs et recouvrez tout le fond avec.

Etape : 8

Alternez ensuite raisins, zeste d'orange râpé et couches de pain d'épices.

Etape : 9

Versez le reste de crème aux oeufs et faites 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Servir tiède ou bien froid.

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