Far breton avec pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de pruneau
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Etape : 3
Délayez peu à peu avec le lait en fouettant, ajoutez le rhum.
Etape : 4
Beurrez un plat allant au four, versez-y une couche de pâte.
Etape : 5
Répartissez les pruneaux dessus et versez le reste de pâte. Déposez le beurre demi-sel en petits morceaux sur le tout.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire 45 min.
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