Gâteau renversé aux pommes et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- Orange
- 1 sachet de levure
- 15 eau
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger le beurre (préalablement fondu) au sucre, ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure et le jus des oranges.
Etape : 3
Monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte.
Etape : 4
Faire un caramel dans un moule (y compris sur les côtés du moule).
Etape : 5
Découper les pommes en gros morceaux et les placer dans le fond du moule, sur le caramel.
Etape : 6
Verser la pâte par-dessus.
Etape : 7
Faire cuire environ une heure à four moyen (170-180°C).
Etape : 8
Démouler le gâteau, rapidement après la sortie du four, en le renversant sur une grande assiette.
Etape : 9
Il peut se conserver au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette