Gâteau renversé aux pommes et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux pommes et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine
  •  Orange
  • 1 sachet de levure
  • 15 eau
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélanger le beurre (préalablement fondu) au sucre, ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure et le jus des oranges.

Etape : 3

Monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte.

Etape : 4

Faire un caramel dans un moule (y compris sur les côtés du moule).

Etape : 5

Découper les pommes en gros morceaux et les placer dans le fond du moule, sur le caramel.

Etape : 6

Verser la pâte par-dessus.

Etape : 7

Faire cuire environ une heure à four moyen (170-180°C).

Etape : 8

Démouler le gâteau, rapidement après la sortie du four, en le renversant sur une grande assiette.

Etape : 9

Il peut se conserver au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette