Moelleux au chocolat et amandes grillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 160 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de maïzena
  • 75 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 noix de beurre
  • 1 farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Réduire le beurre en pommade et le réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux en remuant à l’aide d’une spatule en bois.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter ensuite le chocolat fondu avec le beurre en pommade.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant de façon à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné. Placer le moule dans un bain marie, l’enfourner et laisser cuire 50 min à 1 h au four.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire sauter les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Surveiller la cuisson afin qu’elles ne noircissent pas.

Etape : 9

Sortir le bain-marie du four, démouler le gâteau et le parsemer d’amandes grillées.

Etape : 10

Servir le gâteau froid saupoudré de cacao.

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