Moelleux au chocolat et amandes grillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 160 g de beurre
- 200 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de maïzena
- 75 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 noix de beurre
- 1 farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Réduire le beurre en pommade et le réserver.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter ensuite le chocolat fondu avec le beurre en pommade.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant de façon à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné. Placer le moule dans un bain marie, l’enfourner et laisser cuire 50 min à 1 h au four.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire sauter les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Surveiller la cuisson afin qu’elles ne noircissent pas.
Etape : 9
Sortir le bain-marie du four, démouler le gâteau et le parsemer d’amandes grillées.
Etape : 10
Servir le gâteau froid saupoudré de cacao.
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