Paris-brest crémeux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Pâte
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de pralin
Recette
Etape : 1
Pâte à choux :
Etape : 2
Versez 20 cl d'eau dans une casserole, avec le sel, le sucre et le beurre.
Etape : 3
Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Etape : 4
Remuez énergiquement avec une spatule pour que la pâte forme une boule qui se détache de la casserole. Ajoutez les oeufs, un à un et remuez longuement.
Etape : 5
Préchauffez le four Th 6 (180°C). Beurrez une plaque à four. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille puis dressez la pâte en une couronne de 22 cm de diamètre.
Etape : 6
Faites dorer 15 min au four.
Etape : 7
Sortez la couronne et laissez refroidir.
Etape : 8
La crème :
Etape : 9
Mettez les blancs et le sucre dans un saladier sur une casserole remplie d'eau, et fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Etape : 10
Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez les jaunes d'oeufs et le pralin. Travaillez longuement.
Etape : 11
Incorporez ensuite la meringue délicatement. Réservez au frais 15 min.
Etape : 12
Découpez la couronne en deux dans l'épaisseur. La fourrer de la crème. Posez l'autre couronne dessus, sans appuyer et saupoudrez de sucre glace.
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