Paris-brest crémeux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Paris-brest crémeux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Pâte
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d'oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 200 g de pralin

Recette

Etape : 1

Pâte à choux :

Etape : 2

Versez 20 cl d'eau dans une casserole, avec le sel, le sucre et le beurre.

Etape : 3

Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.

Etape : 4

Remuez énergiquement avec une spatule pour que la pâte forme une boule qui se détache de la casserole. Ajoutez les oeufs, un à un et remuez longuement.

Etape : 5

Préchauffez le four Th 6 (180°C). Beurrez une plaque à four. Mettez la pâte à choux dans une poche à douille puis dressez la pâte en une couronne de 22 cm de diamètre.

Etape : 6

Faites dorer 15 min au four.

Etape : 7

Sortez la couronne et laissez refroidir.

Etape : 8

La crème :

Etape : 9

Mettez les blancs et le sucre dans un saladier sur une casserole remplie d'eau, et fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme.

Etape : 10

Travaillez le beurre en pommade et y ajoutez les jaunes d'oeufs et le pralin. Travaillez longuement.

Etape : 11

Incorporez ensuite la meringue délicatement. Réservez au frais 15 min.

Etape : 12

Découpez la couronne en deux dans l'épaisseur. La fourrer de la crème. Posez l'autre couronne dessus, sans appuyer et saupoudrez de sucre glace.

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