Pavé aux petits beurre à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 paquets de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 3 oranges
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste de 2 oranges.
Etape : 2
Pressez leur jus.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.
Etape : 4
Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.
Etape : 5
Ajoutez les zestes râpés.
Etape : 6
Passez rapidement les biscuits dans le jus des oranges puis disposez-en une couche dans un moule carré ou rectangulaire côte à côte.
Etape : 7
Etalez une couche de crème, puis recouvrez de biscuits imbibés d'orange, crème, et ainsi de suite.
Etape : 8
Réservez un peu de crème.
Etape : 9
Mettez au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 10
Démoulez 15 min avant de servir, garnissez le dessus de crème et décorer avec la dernière orange pelée à vif et coupée en rondelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette