Pavé aux petits beurre à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé aux petits beurre à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 paquets de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 3 oranges

Recette

Etape : 1

Râpez le zeste de 2 oranges.

Etape : 2

Pressez leur jus.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.

Etape : 4

Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.

Etape : 5

Ajoutez les zestes râpés.

Etape : 6

Passez rapidement les biscuits dans le jus des oranges puis disposez-en une couche dans un moule carré ou rectangulaire côte à côte.

Etape : 7

Etalez une couche de crème, puis recouvrez de biscuits imbibés d'orange, crème, et ainsi de suite.

Etape : 8

Réservez un peu de crème.

Etape : 9

Mettez au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 10

Démoulez 15 min avant de servir, garnissez le dessus de crème et décorer avec la dernière orange pelée à vif et coupée en rondelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette