Meringues et bananes en flan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 bananes
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 100 g de biscuit à la cuillère
Recette
Etape : 1
Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Casser les 6 oeufs : réserver 3 blancs d'oeuf pour la meringue. Battez le reste des oeufs avec le lait, chaud mais pas bouillant.
Etape : 2
Ecrasez les bananes avec les biscuits puis ajoutez-les au mélange précédent.
Etape : 3
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Beurrer généreusement un moule. Y verser la préparation. Couvrir de papier sulfurisé et enfourner pendant 1 heure.
Etape : 5
Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire la meringue : monter les blancs en neige en y incorporant progressivement les 50 g de sucre qui restent.
Etape : 6
Sortez le flan du four et montez la meringue sur le dessus à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Remettez au four pendant 10 minutes.
Etape : 7
Ce dessert se mange chaud ou froid.
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