Meringues et bananes en flan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues et bananes en flan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 100 g de biscuit à la cuillère

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Casser les 6 oeufs : réserver 3 blancs d'oeuf pour la meringue. Battez le reste des oeufs avec le lait, chaud mais pas bouillant.

Etape : 2

Ecrasez les bananes avec les biscuits puis ajoutez-les au mélange précédent.

Etape : 3

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Beurrer généreusement un moule. Y verser la préparation. Couvrir de papier sulfurisé et enfourner pendant 1 heure.

Etape : 5

Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire la meringue : monter les blancs en neige en y incorporant progressivement les 50 g de sucre qui restent.

Etape : 6

Sortez le flan du four et montez la meringue sur le dessus à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Remettez au four pendant 10 minutes.

Etape : 7

Ce dessert se mange chaud ou froid.

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