Crème forêt noire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème forêt noire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 35 g de maïzena
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 250 g de cerise
  •  Liqueur
  •  Chocolat noi

Recette

Etape : 1

1) Mélanger le lait, le sucre, 35 g de maïzena, le sucre vanillé et un peu de sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à épaississement.

Etape : 2

2) Dans une autre casserole, faire chauffer les cerises avec 30 g de maïzena et 2 cuillères de liqueur de cerise.

Etape : 3

Pendant que les mélanges 1) et 2) refroidissent, faire des copeaux de chocolat avec un couteau économe.

Etape : 4

Verser une couche de crème 1, puis une couche de cerises, une couche de copeaux et recommencer avec la crème. Finir avec le chocolat.

Etape : 5

Mettre au frais, la crème doit avoir la consistance d'un flan. On peut d'ailleurs ajouter 2 feuilles de gélatine au mélange 1) à la cuisson pour être sûr d'obtenir une crème très épaisse qui se tient.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette