Crème forêt noire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 35 g de maïzena
- 2 paquets de sucre vanillé
- 250 g de cerise
- Liqueur
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
1) Mélanger le lait, le sucre, 35 g de maïzena, le sucre vanillé et un peu de sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à épaississement.
Etape : 2
2) Dans une autre casserole, faire chauffer les cerises avec 30 g de maïzena et 2 cuillères de liqueur de cerise.
Etape : 3
Pendant que les mélanges 1) et 2) refroidissent, faire des copeaux de chocolat avec un couteau économe.
Etape : 4
Verser une couche de crème 1, puis une couche de cerises, une couche de copeaux et recommencer avec la crème. Finir avec le chocolat.
Etape : 5
Mettre au frais, la crème doit avoir la consistance d'un flan. On peut d'ailleurs ajouter 2 feuilles de gélatine au mélange 1) à la cuisson pour être sûr d'obtenir une crème très épaisse qui se tient.
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