Tarte crémeuse aux raisins blancs caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de raisin blanc
- 100 g de sucre semoule
- 30 cl de lait
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- 12 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Saupoudrez les raisins avec 50 g de sucre.
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Travaillez la farine avec l'oeuf et le jaune et le reste de sucre. Versez le lait chaud en fouettant, remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 4
Etalez la crème refroidie sur le fond de tarte précuit et refroidi également.
Etape : 5
Disposez les grains de raisins sur le tout.
Etape : 6
Mettez les morceaux de sucre et 2 cuillères d'eau dans une casserole.
Etape : 7
Faites cuire jusqu'à une légère coloration blonde et versez ce caramel sur les raisins.
Etape : 8
Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au service.
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