Tarte crémeuse aux raisins blancs caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crémeuse aux raisins blancs caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de raisin blanc
  • 100 g de sucre semoule
  • 30 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • 12 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Saupoudrez les raisins avec 50 g de sucre.

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Travaillez la farine avec l'oeuf et le jaune et le reste de sucre. Versez le lait chaud en fouettant, remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 4

Etalez la crème refroidie sur le fond de tarte précuit et refroidi également.

Etape : 5

Disposez les grains de raisins sur le tout.

Etape : 6

Mettez les morceaux de sucre et 2 cuillères d'eau dans une casserole.

Etape : 7

Faites cuire jusqu'à une légère coloration blonde et versez ce caramel sur les raisins.

Etape : 8

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au service.

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