Parfait glacé au baileys, sauce au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 100 g de Bailey's
- 30 cl de crème
- 40 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Parfait glacé :
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le Baileys.
Etape : 4
Fouetter 2 blancs d'oeufs en neige.
Etape : 5
Fouetter la crème en chantilly.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige puis la crème fouettée.
Etape : 7
Faire prendre au congélateur.
Etape : 8
Sauce :
Etape : 9
Mélanger les ingrédients et faire épaissir à feux doux.
Etape : 10
Faire refroidir.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 571 fois
Partager cette Recette
Posté par : Manu le 01-01-2023
Super recette , le parfait était l'égérie super à la découpe