Parfait glacé au baileys, sauce au café

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Parfait glacé au baileys, sauce au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de Bailey's
  • 30 cl de crème
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Parfait glacé :

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le Baileys.

Etape : 4

Fouetter 2 blancs d'oeufs en neige.

Etape : 5

Fouetter la crème en chantilly.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige puis la crème fouettée.

Etape : 7

Faire prendre au congélateur.

Etape : 8

Sauce :

Etape : 9

Mélanger les ingrédients et faire épaissir à feux doux.

Etape : 10

Faire refroidir.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Manu le 01-01-2023

    Super recette , le parfait était l'égérie super à la découpe

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(4.0 / 5)

Recette vue 571 fois

Partager cette Recette