Gâteau au chocolat et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 0.5 sachets de levure
  •  écorces d'oranges confites
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 morceau de pâte d'amande
  • 50 g de noix

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le miel puis ajouter le sucre, la crème, les oeufs, la farine dans laquelle on a mélangé la levure. Ajouter les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux, les noix et les épices (1 cuillère à café minimum mais on peut en mettre plus si on souhaite un gâteau très parfumé). A la fin ajouter des petits morceaux de pâte d'amandes.

Etape : 2

Verser la préparation dans un plat à tarte.

Etape : 3

Faire cuire à 180°C pendant 20 min.

Etape : 4

Quand le gâteau est cuit attendre qu'il refroidisse un peu, le démouler et le découper en carrés. Décorer avec du sucre glace (en poudre ou en glaçage).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette