Gâteau au chocolat et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 50 g de farine
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 0.5 sachets de levure
- écorces d'oranges confites
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 morceau de pâte d'amande
- 50 g de noix
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le miel puis ajouter le sucre, la crème, les oeufs, la farine dans laquelle on a mélangé la levure. Ajouter les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux, les noix et les épices (1 cuillère à café minimum mais on peut en mettre plus si on souhaite un gâteau très parfumé). A la fin ajouter des petits morceaux de pâte d'amandes.
Etape : 2
Verser la préparation dans un plat à tarte.
Etape : 3
Faire cuire à 180°C pendant 20 min.
Etape : 4
Quand le gâteau est cuit attendre qu'il refroidisse un peu, le démouler et le découper en carrés. Décorer avec du sucre glace (en poudre ou en glaçage).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette