Tarte aux raisins et petits-suisses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux raisins et petits-suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de raisin blanc
  • 100 g de noix
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 petits suisses
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec une pincée de sel et le beurre mou en morceaux.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu environ 5 à 10 cl d'eau pour obtenir une pâte souple (ne la travaillez pas trop), roulez-la en boule et réservez au frais.

Etape : 3

Lavez et égrenez les raisins. Réservez la moitié et pressez l'autre moitiée de manière à recueillir le jus et la pulpe.

Etape : 4

Mettez ce jus dans une casserole avec 150 g de sucre et faites réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais blond.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mélangez la poudre de noix avec les oeufs, le sucre restant, le lait et les petits-suisses.

Etape : 7

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 8

Versez la préparation aux noix dessus et enfournez 30 min.

Etape : 9

Une fois cuite, retirez la tarte du four, garnissez avec les grains de raisin entiers et nappez avec le sirop.

Etape : 10

Servez tiède ou très frais.

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