Tarte aux raisins et petits-suisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de raisin blanc
- 100 g de noix
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 petits suisses
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec une pincée de sel et le beurre mou en morceaux.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu environ 5 à 10 cl d'eau pour obtenir une pâte souple (ne la travaillez pas trop), roulez-la en boule et réservez au frais.
Etape : 3
Lavez et égrenez les raisins. Réservez la moitié et pressez l'autre moitiée de manière à recueillir le jus et la pulpe.
Etape : 4
Mettez ce jus dans une casserole avec 150 g de sucre et faites réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais blond.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mélangez la poudre de noix avec les oeufs, le sucre restant, le lait et les petits-suisses.
Etape : 7
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 8
Versez la préparation aux noix dessus et enfournez 30 min.
Etape : 9
Une fois cuite, retirez la tarte du four, garnissez avec les grains de raisin entiers et nappez avec le sirop.
Etape : 10
Servez tiède ou très frais.
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