Mousse à la noix de coco épicée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse à la noix de coco épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de lait de coco
  • 75 g de sucre en poudre
  • 5 g de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 pincée d'anis étoilé
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les épices.

Etape : 2

Faire bouillir le lait de coco puis ajoutez-le dans le saladier en remuant bien.

Etape : 3

Mettre tout ça dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Attention : ne pas faire bouillir !

Etape : 4

Hors du feu, faire fondre dans la crème la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée.

Etape : 5

Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Etape : 6

Fouettez la crème très froide en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 7

Répartir la préparation dans des petits bols (genre bols chinois) humectés d'eau froide ou recouverts de film transparent.

Etape : 8

Laissez au frigo pendant 6 heures, démoulez au moment de servir.

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