Mousse à la noix de coco épicée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de lait de coco
- 75 g de sucre en poudre
- 5 g de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 pincée d'anis étoilé
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les épices.
Etape : 2
Faire bouillir le lait de coco puis ajoutez-le dans le saladier en remuant bien.
Etape : 3
Mettre tout ça dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Attention : ne pas faire bouillir !
Etape : 4
Hors du feu, faire fondre dans la crème la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée.
Etape : 5
Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Etape : 6
Fouettez la crème très froide en chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 7
Répartir la préparation dans des petits bols (genre bols chinois) humectés d'eau froide ou recouverts de film transparent.
Etape : 8
Laissez au frigo pendant 6 heures, démoulez au moment de servir.
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