Charlotte au chocolat avec poires caramélisées au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte au chocolat avec poires caramélisées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 3 yaourts
  • 100 g de sucre
  • 36 biscuits à la cuillère
  • 3 poires
  •  Miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Pour la mousse :

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit voluptueux. Ajouter les yaourts.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 4

Lorsque le chocolat est froid, le mélanger avec la préparation précédente.

Etape : 5

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation chocolatée.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur durant une nuit.

Etape : 7

Pour la charlotte :

Etape : 8

Recouvrir un plat à charlotte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Peler, épépiner et couper en lamelles les poires.

Etape : 10

Faire caraméliser 3 cuillères de miel avec la gousse de vanille et le jus du citron puis ajouter les poires.

Etape : 11

Une fois qu'elles sont bien caramélisées, les retirer du feu et préparer les cuillères.

Etape : 12

Faire chauffer 3 verres d'eau avec une grosse cuillère de miel et la gousse de vanille.

Etape : 13

Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange refroidi et en tapisser les bords et le fonds du moule.

Etape : 14

Mettre une couche de mousse, quelques lamelles de poires et renouveler l'opération.

Etape : 15

Mettre au réfrigérateur pendant 6 h minimum.

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