Charlotte au chocolat avec poires caramélisées au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 3 yaourts
- 100 g de sucre
- 36 biscuits à la cuillère
- 3 poires
- Miel
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Pour la mousse :
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit voluptueux. Ajouter les yaourts.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est froid, le mélanger avec la préparation précédente.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation chocolatée.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur durant une nuit.
Etape : 7
Pour la charlotte :
Etape : 8
Recouvrir un plat à charlotte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Peler, épépiner et couper en lamelles les poires.
Etape : 10
Faire caraméliser 3 cuillères de miel avec la gousse de vanille et le jus du citron puis ajouter les poires.
Etape : 11
Une fois qu'elles sont bien caramélisées, les retirer du feu et préparer les cuillères.
Etape : 12
Faire chauffer 3 verres d'eau avec une grosse cuillère de miel et la gousse de vanille.
Etape : 13
Tremper très rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange refroidi et en tapisser les bords et le fonds du moule.
Etape : 14
Mettre une couche de mousse, quelques lamelles de poires et renouveler l'opération.
Etape : 15
Mettre au réfrigérateur pendant 6 h minimum.
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