Cookies divins au beurre de cacahuètes et amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies divins au beurre de cacahuètes et amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café rases de bicarbonate
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 150 g de farine
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes au batteur électrique (vitesse moyenne) ou au fouet.

Etape : 2

Ajouter les sucres, bicarbonate et levure.

Etape : 3

Bien battre.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf, la vanille puis la farine peu à peu.

Etape : 5

Mélanger à la cuillère en bois.

Etape : 6

Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine (1 cuillère à soupe par exemple) mais pas trop, la pâte ne doit surtout pas être compacte.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Mettre au frigo 15 à 20 mn.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C/190°C.

Etape : 10

Former des "balles" d'environ 2,5 cm de diamètre et les rouler légèrement dans le sucre fin.

Etape : 11

Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Etape : 12

Les aplatir un peu à la fourchette en formant des "croisillons".

Etape : 13

Disposer des amandes effilées sur le dessus.

Etape : 14

Cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (entre 7 et 10 mn).

Etape : 15

Les cookies durciront en refroidissant.

Etape : 16

Laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette