Cookies divins au beurre de cacahuètes et amandes effilées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre roux
- 0.5 cuillères à café rases de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 150 g de farine
- Amande
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes au batteur électrique (vitesse moyenne) ou au fouet.
Etape : 2
Ajouter les sucres, bicarbonate et levure.
Etape : 3
Bien battre.
Etape : 4
Ajouter l'oeuf, la vanille puis la farine peu à peu.
Etape : 5
Mélanger à la cuillère en bois.
Etape : 6
Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine (1 cuillère à soupe par exemple) mais pas trop, la pâte ne doit surtout pas être compacte.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Mettre au frigo 15 à 20 mn.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C/190°C.
Etape : 10
Former des "balles" d'environ 2,5 cm de diamètre et les rouler légèrement dans le sucre fin.
Etape : 11
Les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Etape : 12
Les aplatir un peu à la fourchette en formant des "croisillons".
Etape : 13
Disposer des amandes effilées sur le dessus.
Etape : 14
Cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (entre 7 et 10 mn).
Etape : 15
Les cookies durciront en refroidissant.
Etape : 16
Laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette