Aumônières de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 100 g de sucre
- 455 g de poire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 397 g de confiture de lait
- 1 sachet de pralin
- 1 noix de beurre
- 1 l de glace au spéculoos
Recette
Etape : 1
Bien égoutter les poires, les éponger avec du papier absorbant et les couper en lamelles.
Etape : 2
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau.
Etape : 3
Dés que le caramel est bien doré, jeter les lamelles de poire dedans en faisant attention de ne pas se brûler.
Etape : 4
Mélanger pour faire fondre le caramel et laiser cuire à feu doux 5 mn.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
Etape : 6
Retirer du feu et laisser les poires refroidir.
Etape : 7
Préchauffer alors le four thermostat 6.
Etape : 8
Poser une crépe à plat et disposer au centre la valeur de 2 cuillères à soupe de poires caramélisées et ajouter une cuillère à café de confiture de lait.
Etape : 9
Fermer la crêpe en aumonière avec un cure-dent.
Etape : 10
Faire de même pour toutes les crêpes.
Etape : 11
Disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner environ 15 mn.
Etape : 12
Disposer chaque aumonière chaude sur une assiette avec une boule de glace aux Spéculoos ou à la cannelle et saupoudrer de pralin et servir de suite.
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