Aumônières de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 100 g de sucre
  • 455 g de poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 397 g de confiture de lait
  • 1 sachet de pralin
  • 1 noix de beurre
  • 1 l de glace au spéculoos

Recette

Etape : 1

Bien égoutter les poires, les éponger avec du papier absorbant et les couper en lamelles.

Etape : 2

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau.

Etape : 3

Dés que le caramel est bien doré, jeter les lamelles de poire dedans en faisant attention de ne pas se brûler.

Etape : 4

Mélanger pour faire fondre le caramel et laiser cuire à feu doux 5 mn.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.

Etape : 6

Retirer du feu et laisser les poires refroidir.

Etape : 7

Préchauffer alors le four thermostat 6.

Etape : 8

Poser une crépe à plat et disposer au centre la valeur de 2 cuillères à soupe de poires caramélisées et ajouter une cuillère à café de confiture de lait.

Etape : 9

Fermer la crêpe en aumonière avec un cure-dent.

Etape : 10

Faire de même pour toutes les crêpes.

Etape : 11

Disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner environ 15 mn.

Etape : 12

Disposer chaque aumonière chaude sur une assiette avec une boule de glace aux Spéculoos ou à la cannelle et saupoudrer de pralin et servir de suite.

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