Délice de mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 150 g de crème
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec de l’eau, puis le laisser tiédir hors du feu lorsqu’il est fondu.

Etape : 2

Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Incorporer ensuite la crème et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ce mélange au chocolat fondu et remettre sur feu doux, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la crème délicatement et réserver au frais pendant 2 bonnes heures avant de déguster.

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