Délice de mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 150 g de crème
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec de l’eau, puis le laisser tiédir hors du feu lorsqu’il est fondu.
Etape : 2
Dans une terrine, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Incorporer ensuite la crème et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ce mélange au chocolat fondu et remettre sur feu doux, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la crème délicatement et réserver au frais pendant 2 bonnes heures avant de déguster.
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