Gratin de pommes amandine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de pommes amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 20 cl d'eau avec 50 g de sucre.

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes en quartiers, faites-les pocher 5 minutes dans le sirop.

Etape : 3

Egouttez et disposez-les dans 4 ramequins beurrés.

Etape : 4

Travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de rhum. Etalez le mélange sur les pommes, faites dorer sous le grill quelques minutes en surveillant.

Etape : 5

Faites fondre la crème avec un peu de beurre et les 2 cuillères de rhum restant.

Etape : 6

Versez sur les gratins dorés et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette