Gratin de pommes amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 20 cl d'eau avec 50 g de sucre.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en quartiers, faites-les pocher 5 minutes dans le sirop.
Etape : 3
Egouttez et disposez-les dans 4 ramequins beurrés.
Etape : 4
Travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de rhum. Etalez le mélange sur les pommes, faites dorer sous le grill quelques minutes en surveillant.
Etape : 5
Faites fondre la crème avec un peu de beurre et les 2 cuillères de rhum restant.
Etape : 6
Versez sur les gratins dorés et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette