Gâteau au chocolat aux épices et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 30 g de cacao
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 75 g de miel
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
1) Casser le chocolat en morceaux, puis faire fondre. Laisser tiédir. Ajouter le miel, les épices et le beurre ; mélanger.
Etape : 2
2) Dans 1 bol, travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine, le cacao et la levure.
Etape : 3
3) Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel ; incorporer à la préparation.
Etape : 4
4) Mettre au four, pendant 1 h15 à Th 5-6 (160°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette