Gâteau au chocolat aux épices et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat aux épices et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 30 g de cacao
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 75 g de miel
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

1) Casser le chocolat en morceaux, puis faire fondre. Laisser tiédir. Ajouter le miel, les épices et le beurre ; mélanger.

Etape : 2

2) Dans 1 bol, travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine, le cacao et la levure.

Etape : 3

3) Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel ; incorporer à la préparation.

Etape : 4

4) Mettre au four, pendant 1 h15 à Th 5-6 (160°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette