Omelette soufflée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 65 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- 200 g de framboise
- 35 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Saupoudrez les framboises de 80 g de sucre et laissez macérer.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 3
Fouettez les jaunes avec le sel et le sucre restant puis ajoutez la crème, la maïzena et les blancs montés en neige.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à fond épais. Verser l'omelette et ramenez sans cesse les bords vers le centre. Quand elle est cuite, versez les framboises et leur jus de macération.
Etape : 5
Pliez l'omelette en deux et déposez sur un plat de service.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre glace.
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