Omelette aux pommes caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en lamelles.
Etape : 2
Faites-les cuire à la poêle avec 25 g de beurre en remuant délicatement.
Etape : 3
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette à la foruchette avec 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape : 5
Faites cuire l'omlette dans une grande poêle avec 25 g de beurre.
Etape : 6
Mettez les pommes sur un côté avec la crème et le calvados, pliez en deux et saupoudrez le le reste de sucre.
Etape : 7
Faites caraméliser 3-4 min au four à 250°C (thermostat 8-9) ou sous le grill (surveillez bien les oeufs brûlent vite!).
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