Crème brûlée vanillée aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 8 demis de poire
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la crème liquide. Gratter la vanille et ajouter la pulpe prélevée au mélange précédent.
Etape : 2
Répartir les poires découpées en quartiers dans 4 ramequins à crème brûlée.
Etape : 3
Verser la préparation dessus.
Etape : 4
Faire cuire 30 min au four à 140°C (thermostat 4-5).
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four.
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