Crème brûlée vanillée aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée vanillée aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 8 demis de poire
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la crème liquide. Gratter la vanille et ajouter la pulpe prélevée au mélange précédent.

Etape : 2

Répartir les poires découpées en quartiers dans 4 ramequins à crème brûlée.

Etape : 3

Verser la préparation dessus.

Etape : 4

Faire cuire 30 min au four à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four.

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