Coupe biscuitée mousse au chocolat et orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 biscuits
- 4 oranges
- 165 g de chocolat
- 4 oeufs
- 40 g de sucre
- 8 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Tremper brièvement les biscuits dans la liqueur et les disposer dans le fond et sur les parois d'un plat.
Etape : 2
Eplucher les oranges et récupérer les quartiers. Conserver quelques morceaux pour le décor.
Etape : 3
Disposer le reste des quartiers d'orange sur les biscuits.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le reste de la liqueur d'orange.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Etape : 6
Recouvrir les biscuits et les oranges de mousse au chocolat et placer au réfrigérateur durant 1 heure.
Etape : 7
Décorer de quartiers d'orange et servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette