Mille-feuilles aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 6 pêches
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 20 cm environ sur 4-5 mm d'épaisseur, découpez-y 12 rectangles.
Etape : 3
Piquez-les à la fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faites cuire environ 12 min (jusqu'à légère coloration).
Etape : 5
Saupoudrez-le de 4 cuillères à soupe de sucre glace et faites caraméliser 2-3 min sous les grill bien chaud.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Pelez et coupez les pêches en quartiers.
Etape : 8
Faites chauffer 25 cl d'eau avec le sucre en poudre et le jus du citron. Laissez bouillir 5 min et mettez-y les pêches. Laissez pocher 5 min, égouttez et réservez.
Etape : 9
Fouettez la crème liquide bien froide avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et le sucre vanillé, jusqu'à consitance d'une Chantilly.
Etape : 10
Montez les mille-feuilles :
Etape : 11
Sur 4 fonds de pâte, disposez quelques quartiers de pêche et un peu de crème.
Etape : 12
Posez 4 nouveaux rectangles de pâtes, pêches et crème.
Etape : 13
Terminez par les 4 dernièrs rectangles de pâte et servez aussitôt.
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