Mille-feuilles aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille-feuilles aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 6 pêches
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 20 cm environ sur 4-5 mm d'épaisseur, découpez-y 12 rectangles.

Etape : 3

Piquez-les à la fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faites cuire environ 12 min (jusqu'à légère coloration).

Etape : 5

Saupoudrez-le de 4 cuillères à soupe de sucre glace et faites caraméliser 2-3 min sous les grill bien chaud.

Etape : 6

Laissez refroidir.

Etape : 7

Pelez et coupez les pêches en quartiers.

Etape : 8

Faites chauffer 25 cl d'eau avec le sucre en poudre et le jus du citron. Laissez bouillir 5 min et mettez-y les pêches. Laissez pocher 5 min, égouttez et réservez.

Etape : 9

Fouettez la crème liquide bien froide avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et le sucre vanillé, jusqu'à consitance d'une Chantilly.

Etape : 10

Montez les mille-feuilles :

Etape : 11

Sur 4 fonds de pâte, disposez quelques quartiers de pêche et un peu de crème.

Etape : 12

Posez 4 nouveaux rectangles de pâtes, pêches et crème.

Etape : 13

Terminez par les 4 dernièrs rectangles de pâte et servez aussitôt.

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