Gâteau sans cuisson aux 2 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 36 biscuits
- 20 cl de café
- 3 cl de kirsch
- 125 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre réduit en crème à la spatule et parfumé de la moitié du kirsch.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'eau sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat au lait de la même manière.
Etape : 4
Divisez la crème au beurre en deux. Incorporez le chocolat noir dans l'une et le chocolat au lait dans l'autre. Réservez cette dernière au réfrigérateur.
Etape : 5
Versez le reste de kirsch dans le café et trempez-y les biscuits. Pressez entre vos mains pour obtenir une pâte humide et ferme.
Etape : 6
Tapissez un moule recouvert de papier sulfurisé de la moitié de la pâte de biscuits et recouvrez de crème au chocolat noir puis du reste de la pâte de biscuits. Tassez et placez au frais entre 2 et 12 heures.
Etape : 7
Démoulez et recouvrez de la crème au chocolat au lait conservée au frais. Décorez de copeaux de chocolat et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette