Aspic de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aspic de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 2 kg de sucre
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule en couronne genre savarin de 20 cm de diamètre.

Etape : 2

éplucher les pommes les couper en tranches et les faire cuire à feu très très doux avec le sucre, le problème est de ne pas laisser attacher.

Etape : 3

L'aspic est prêt quand on à un genre de purée collante, on met une noix de beurre, on le verse alors dans le moule en couronne et on le laisse une nuit au réfrigérateur.

Etape : 4

On le sert avec une crème anglaise.

Etape : 5

C'est bon mais très très sucré. C'est en fait comme une compote qui gélifie comme la confiture à cause de la pectine des pommes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette