Aspic de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 2 kg de sucre
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prévoir un moule en couronne genre savarin de 20 cm de diamètre.
Etape : 2
éplucher les pommes les couper en tranches et les faire cuire à feu très très doux avec le sucre, le problème est de ne pas laisser attacher.
Etape : 3
L'aspic est prêt quand on à un genre de purée collante, on met une noix de beurre, on le verse alors dans le moule en couronne et on le laisse une nuit au réfrigérateur.
Etape : 4
On le sert avec une crème anglaise.
Etape : 5
C'est bon mais très très sucré. C'est en fait comme une compote qui gélifie comme la confiture à cause de la pectine des pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette