Gâteau sucré aux courgettes et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau sucré aux courgettes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de courgette
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'huile
  • 350 g de farine
  • 125 g de noix
  • 1 citron
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 2

Râpez les courgettes.

Etape : 3

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les courgettes et l'huile puis incorporez progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.

Etape : 4

Parfumez des épices et du zeste de citron finement râpé.

Etape : 5

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette