Gâteau sucré aux courgettes et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de courgette
- 2 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl d'huile
- 350 g de farine
- 125 g de noix
- 1 citron
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 2
Râpez les courgettes.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les courgettes et l'huile puis incorporez progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.
Etape : 4
Parfumez des épices et du zeste de citron finement râpé.
Etape : 5
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette