Muffins aux griottes et crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux griottes et crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 200 g de griotte

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur le thermostat 6-7 (200°C).

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait.

Etape : 3

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, le sel.

Etape : 4

Incorporez l'oeuf en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la crème fraîche et enfin le mélange lait-beurre. Ne remuez pas trop et incorporez les griottes après les avoir égouttées.

Etape : 5

Répartissez la pâte dans les moules en veillant à ne les remplir qu'au 3/4 .

Etape : 6

Enfournez les et laissez cuire entre 18 et 20 min.

Etape : 7

Sortez les muffins du four, laissez refroidir 15 min et démoulez-les en les plaçant sur une assiette.

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