Muffins aux griottes et crème fraîche
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- 60 g de beurre
- 200 g de griotte
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur le thermostat 6-7 (200°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, le sel.
Etape : 4
Incorporez l'oeuf en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la crème fraîche et enfin le mélange lait-beurre. Ne remuez pas trop et incorporez les griottes après les avoir égouttées.
Etape : 5
Répartissez la pâte dans les moules en veillant à ne les remplir qu'au 3/4 .
Etape : 6
Enfournez les et laissez cuire entre 18 et 20 min.
Etape : 7
Sortez les muffins du four, laissez refroidir 15 min et démoulez-les en les plaçant sur une assiette.
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