Crème brûlée aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • 300 g de crème de marron
  • 300 g de crème liquide
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 4 marrons
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

1) Allumez le four à 150°C (thermostat 5)..

Etape : 2

2) Faites chauffer la crème dans une casserole.

Etape : 3

3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

4) Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant.

Etape : 5

5) Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.

Etape : 6

6) Répartissez dans quatre ramequins individuels et faites cuire 40 min au four au bain-marie.

Etape : 7

7) Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais au moins 1 h.

Etape : 8

8) Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface. Poudrez d'un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.

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