Crème brûlée aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de sucre
- 300 g de crème de marron
- 300 g de crème liquide
- 4 cuillères à café de cassonade
- 4 marrons
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
1) Allumez le four à 150°C (thermostat 5)..
Etape : 2
2) Faites chauffer la crème dans une casserole.
Etape : 3
3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
4) Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant.
Etape : 5
5) Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
Etape : 6
6) Répartissez dans quatre ramequins individuels et faites cuire 40 min au four au bain-marie.
Etape : 7
7) Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais au moins 1 h.
Etape : 8
8) Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface. Poudrez d'un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.
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