Trifle crémeux aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poires
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 10 cl de cointreau
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 4 cuillères à soupe d'amande
- Crème pâtissière
Recette
Etape : 1
Peler et citronner les poires.
Etape : 2
Faire chauffer 50 cl d'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Etape : 3
Y faire pocher les poires 30 minutes.
Etape : 4
Préparer la crème pâtissière : fouetter les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Ajouter la farine.
Etape : 6
Verser dessus le lait bouillant et faire épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Egoutter les poires, les couper en 2 et les épépiner.
Etape : 9
Recouper en cubes.
Etape : 10
Verser la liqueur dans le sirop et ajouter la confiture d'abricots.
Etape : 11
Chauffer quelques minutes pour bien dissoudre et laisser refroidir.
Etape : 12
Dans 4 verrines, répartir une couche de poires, une couche de crème pâtissière, puis une autre couche de poires.
Etape : 13
Verser un peu de sirop et parsemer d'amandes effilées grillées à sec (juste pour les colorer).
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