Trifle crémeux aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle crémeux aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 10 cl de cointreau
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  •  Crème pâtissière

Recette

Etape : 1

Peler et citronner les poires.

Etape : 2

Faire chauffer 50 cl d'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Etape : 3

Y faire pocher les poires 30 minutes.

Etape : 4

Préparer la crème pâtissière : fouetter les jaunes avec le sucre.

Etape : 5

Ajouter la farine.

Etape : 6

Verser dessus le lait bouillant et faire épaissir à feu doux en remuant.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Egoutter les poires, les couper en 2 et les épépiner.

Etape : 9

Recouper en cubes.

Etape : 10

Verser la liqueur dans le sirop et ajouter la confiture d'abricots.

Etape : 11

Chauffer quelques minutes pour bien dissoudre et laisser refroidir.

Etape : 12

Dans 4 verrines, répartir une couche de poires, une couche de crème pâtissière, puis une autre couche de poires.

Etape : 13

Verser un peu de sirop et parsemer d'amandes effilées grillées à sec (juste pour les colorer).

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