Maamouls aux noix d’Eugénie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de noix
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Sabler du bout des doigts la farine + beurre ramolli, ajouter en une seule fois le parfum. Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn environ.
Etape : 3
Préparer la farce.
Etape : 4
Former des boules de pâtes et faire un petit creux (dans lequel on glisse un peu de garniture).
Etape : 5
Recouvrir le creux et aplatir un peu le gâteau.
Etape : 6
Si vous disposer d'un moule à Maamouls mettre la pâte dans le moule afin de réaliser une empreinte.
Etape : 7
Sinon créer sa propre décoration en piquant les côtés avec une fourchette ou faire des quadrillages avec un couteau sur le dessus du gâteau.
Etape : 8
Disposer les gâteaux sur une plaque beurrées ou papier sulfurisé et mettre au four à 180°C - Th 6 - pendant 20-30 mn.
Etape : 9
Les gâteaux doivent à peine colorer, les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette