Maamouls aux noix d’Eugénie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Maamouls aux noix d’Eugénie

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 200 g de noix
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Sabler du bout des doigts la farine + beurre ramolli, ajouter en une seule fois le parfum. Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn environ.

Etape : 3

Préparer la farce.

Etape : 4

Former des boules de pâtes et faire un petit creux (dans lequel on glisse un peu de garniture).

Etape : 5

Recouvrir le creux et aplatir un peu le gâteau.

Etape : 6

Si vous disposer d'un moule à Maamouls mettre la pâte dans le moule afin de réaliser une empreinte.

Etape : 7

Sinon créer sa propre décoration en piquant les côtés avec une fourchette ou faire des quadrillages avec un couteau sur le dessus du gâteau.

Etape : 8

Disposer les gâteaux sur une plaque beurrées ou papier sulfurisé et mettre au four à 180°C - Th 6 - pendant 20-30 mn.

Etape : 9

Les gâteaux doivent à peine colorer, les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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