Mousse au chocolat blanc parfumée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 25 g de crème pâtissière
- 0.5 zestes d'orange
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
1) Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec 25 g de sucre, la gousse de vanille et le zeste d'orange. Filtrer, puis réserver le lait. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la poudre à crème pâtissière.
Etape : 2
2) Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie. Pendant ce temps, verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remettre cette préparation dans la casserole puis amener à ébullition en tournant sans cesse. Retirer du feu, incorporer le chocolat fondu puis laisser ensuite refroidir.
Etape : 3
3) Monter la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie. Répartir ce mélange dans 6 ramequins individuels en versant doucement. Laisser prendre au réfrigérateur au moins quatre heures avant de servir très frais.
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