Mousse au chocolat blanc parfumée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 25 g de crème pâtissière
  • 0.5 zestes d'orange
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

1) Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec 25 g de sucre, la gousse de vanille et le zeste d'orange. Filtrer, puis réserver le lait. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la poudre à crème pâtissière.

Etape : 2

2) Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie. Pendant ce temps, verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remettre cette préparation dans la casserole puis amener à ébullition en tournant sans cesse. Retirer du feu, incorporer le chocolat fondu puis laisser ensuite refroidir.

Etape : 3

3) Monter la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie. Répartir ce mélange dans 6 ramequins individuels en versant doucement. Laisser prendre au réfrigérateur au moins quatre heures avant de servir très frais.

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