Tarte tatin aux poires feuilletée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de poire
- 200 g de pâte feuilletée
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Beurrer généreusement un moule à tarte puis saupoudrer de 50 g de sucre.
Etape : 2
Peler, épépiner, découper en épaisses tranches les poires. Les disposer en couronne, en partant du centre du moule.
Etape : 3
Saupoudrer de 25 g de sucre et recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords autour des poires.
Etape : 4
Faire cuire 180°C-200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 5
Retourner pour démouler sur une plaque.
Etape : 6
Saupoudrer les poires avec le reste de sucre mélangé à du sucre vanillé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu.
Etape : 7
Enfourner 3 min sous le grill pour faire caraméliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette