Tarte tatin aux poires feuilletée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux poires feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de poire
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Beurrer généreusement un moule à tarte puis saupoudrer de 50 g de sucre.

Etape : 2

Peler, épépiner, découper en épaisses tranches les poires. Les disposer en couronne, en partant du centre du moule.

Etape : 3

Saupoudrer de 25 g de sucre et recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords autour des poires.

Etape : 4

Faire cuire 180°C-200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 5

Retourner pour démouler sur une plaque.

Etape : 6

Saupoudrer les poires avec le reste de sucre mélangé à du sucre vanillé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu.

Etape : 7

Enfourner 3 min sous le grill pour faire caraméliser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette