Gâteau aux pommes râpées simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier : la farine, les 2 sucres, la levure et le beurre. Malaxer pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
Etape : 3
Répartissez la moitié de la pâte au fond d’une tourtière beurrée.
Etape : 4
Pelez et râpez les pommes avec une râpe à gros trous.
Etape : 5
Recouvrez la pâte avec les pommes râpées. Terminez en étalant le reste de la pâte pour recouvrir les pommes râpées.
Etape : 6
Terminez en étalant le reste de la pâte pour recouvrir les pommes râpées.
Etape : 7
Faites cuire 35 min.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette