Gâteau aux pommes râpées simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes râpées simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélangez dans un saladier : la farine, les 2 sucres, la levure et le beurre. Malaxer pour obtenir une pâte un peu granuleuse.

Etape : 3

Répartissez la moitié de la pâte au fond d’une tourtière beurrée.

Etape : 4

Pelez et râpez les pommes avec une râpe à gros trous.

Etape : 5

Recouvrez la pâte avec les pommes râpées. Terminez en étalant le reste de la pâte pour recouvrir les pommes râpées.

Etape : 6

Terminez en étalant le reste de la pâte pour recouvrir les pommes râpées.

Etape : 7

Faites cuire 35 min.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette