Tarte fondante raisins amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fondante raisins amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de raisin noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et recouvrez de papier d'aluminium et de haricots secs.

Etape : 2

Faites cuire ainsi 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Délayez la maïzena dans le lait froid.

Etape : 4

Fouettez l'oeuf avec le sucre et les amandes puis ajoutez lait.

Etape : 5

Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 6

Retirez du feu dès l'ébullition.

Etape : 7

Laissez refroidir.

Etape : 8

Versez la crème refoidie sur le fond de tarte cuit et refroidi également.

Etape : 9

Disposez les raisins lavés et essuyés en les enfonçant légèrement.

Etape : 10

Réservez au frais jusqu'au service.

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