Tarte fondante raisins amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de raisin noir
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amande
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et recouvrez de papier d'aluminium et de haricots secs.
Etape : 2
Faites cuire ainsi 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Délayez la maïzena dans le lait froid.
Etape : 4
Fouettez l'oeuf avec le sucre et les amandes puis ajoutez lait.
Etape : 5
Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 6
Retirez du feu dès l'ébullition.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Versez la crème refoidie sur le fond de tarte cuit et refroidi également.
Etape : 9
Disposez les raisins lavés et essuyés en les enfonçant légèrement.
Etape : 10
Réservez au frais jusqu'au service.
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