Crème de yaourt au chocolat et banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de chocolat
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de crème fraîche
- 3 pots de yaourt
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre avec le lait dans une casserole à feu très doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher puis détailler les bananes en rondelles et les mettre à mariner dans un peu d’eau avec un peu de sucre vanillé.
Etape : 3
Lorsque le chocolat devient lisse, incorporer les yaourts et le sucre semoule sans cesser de fouetter vivement.
Etape : 4
Dans un saladier, battre la crème fraîche épaisse avec le reste du sucre vanillé et réserver cette crème.
Etape : 5
Verser ensuite les yaourts chocolatés dans des coupes individuelles, avec une cuillère de crème vanillée sur le dessus et décorer de rondelles de bananes.
Etape : 6
Réserver au frais pendant 3 h et déguster.
Etape : 7
Vous pouvez également remplacer les yaourts par du fromage blanc et les bananes par des éclats d'amande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette