Crème de yaourt au chocolat et banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de yaourt au chocolat et banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 100 g de chocolat
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de crème fraîche
  • 3 pots de yaourt

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre avec le lait dans une casserole à feu très doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher puis détailler les bananes en rondelles et les mettre à mariner dans un peu d’eau avec un peu de sucre vanillé.

Etape : 3

Lorsque le chocolat devient lisse, incorporer les yaourts et le sucre semoule sans cesser de fouetter vivement.

Etape : 4

Dans un saladier, battre la crème fraîche épaisse avec le reste du sucre vanillé et réserver cette crème.

Etape : 5

Verser ensuite les yaourts chocolatés dans des coupes individuelles, avec une cuillère de crème vanillée sur le dessus et décorer de rondelles de bananes.

Etape : 6

Réserver au frais pendant 3 h et déguster.

Etape : 7

Vous pouvez également remplacer les yaourts par du fromage blanc et les bananes par des éclats d'amande.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette