Tarte aux fruits (pâte aux petits beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de petit beurre
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de beurre
- 500 g de fruits
Recette
Etape : 1
Écraser les petits beurre ou les mixer. Mélanger avec le beurre fondu. Mettre dans un plat à tarte 30 mn au frigidaire.
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc et crème fraîche, les sucre. Ajouter les oeufs (entiers). Incorporer les deux blancs en neige avec la pâte puis l'étaler sur le plat à tarte.
Etape : 3
Mettre au four à thermostat 7-8 ou 240° entre 30 à 40 minutes.
Etape : 4
A la sortie du four, attendre que la tarte refroidisse. Ajoutez ensuite les fruits que vous avez choisi et faites une jolie présentation. Saupoudrez de sucre en poudre et mettez-la dans au réfrigérateur avant de la servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette