Gâteau à la noisette et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 10 g de cannelle
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre le lait à chauffer.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le beurre fondu, la farine, le lait, le poudre de noisette et la cannelle.
Etape : 4
Bien mélanger le tout puis y ajouter le sucre.
Etape : 5
Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Etape : 7
Faire cuire le gâteau pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette