Gâteau à la noisette et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la noisette et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 10 g de cannelle
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre le lait à chauffer.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le beurre fondu, la farine, le lait, le poudre de noisette et la cannelle.

Etape : 4

Bien mélanger le tout puis y ajouter le sucre.

Etape : 5

Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Etape : 7

Faire cuire le gâteau pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette