crème paysanne au chocolat allégée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 2 carrés de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, faire chauffer la farine, puis délayer très doucement avec le lait, en en rajoutant qu'un peu à la fois pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Ajouter les carrés de chocolat concassés, faire chauffer à feu moyen en remuant constamment. Quand ça commence à épaissir, ajouter la cassonade, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Retirer du feu lorsque la préparation atteint la consistance désirée et verser dans 4 ramequins et mettre au congélateur environ 1 h30 .
Etape : 4
Servir bien froid. On peut garnir de petits fruits ou des feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette