crème paysanne au chocolat allégée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème paysanne au chocolat allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 2 carrés de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, faire chauffer la farine, puis délayer très doucement avec le lait, en en rajoutant qu'un peu à la fois pour éviter les grumeaux.

Etape : 2

Ajouter les carrés de chocolat concassés, faire chauffer à feu moyen en remuant constamment. Quand ça commence à épaissir, ajouter la cassonade, sans cesser de remuer.

Etape : 3

Retirer du feu lorsque la préparation atteint la consistance désirée et verser dans 4 ramequins et mettre au congélateur environ 1 h30 .

Etape : 4

Servir bien froid. On peut garnir de petits fruits ou des feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette