tarte au café de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 90 g de beurre
- 150 g de poudre d'amande
- 1 extrait de café
- 1 cuillère à café de whisky
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une pâte jaune pâle, ajouter le beurre très mou, la poudre d'amande, l'extrait de café, le whisky.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement au reste. Versez sur la pâte et laissez cuire 20/25 mn au four à 180°C.
Etape : 4
Surveiller de temps en temps, ça doit devenir brun mais pas brûlé....!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette