Bottereaux (recette mamie Jeanne pour Mardi Gras)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pâte
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- Sel
- 1 verre d'eau
- 0.5 verres d'Alcool
- 2 paquets de levure
- 1 kg de farine
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte et laissez-la reposer 1/2 journée.
Etape : 2
Étendez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau puis découpez la en morceaux (par ex en rectangles de 5 cm sur 4 ).
Etape : 3
Faites chauffer beaucoup d'huile dans une poêle et faire frire les bottereaux un à un pendant quelques secondes (lorsqu'ils seront gonflés, enlevez les de la poêle).
Etape : 4
Placez-les sur de l'essuie tout et saupoudrez de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette