Bottereaux (recette mamie Jeanne pour Mardi Gras)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bottereaux (recette mamie Jeanne pour Mardi Gras)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Pâte
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  •  Sel
  • 1 verre d'eau
  • 0.5 verres d'Alcool
  • 2 paquets de levure
  • 1 kg de farine

Recette

Etape : 1

Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte et laissez-la reposer 1/2 journée.

Etape : 2

Étendez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau puis découpez la en morceaux (par ex en rectangles de 5 cm sur 4 ).

Etape : 3

Faites chauffer beaucoup d'huile dans une poêle et faire frire les bottereaux un à un pendant quelques secondes (lorsqu'ils seront gonflés, enlevez les de la poêle).

Etape : 4

Placez-les sur de l'essuie tout et saupoudrez de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette