Bavarois glacé à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois glacé à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 500 g de crème fraîche
  • 325 g de sucre en poudre
  • 3 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

La veille, placer la crème et le lait dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.

Etape : 2

Le lendemain, verser le lait et la crème dans un saladier placé dans un autre saladier rempli de glaçons.

Etape : 3

Battre le lait et la crème en chantilly puis replacer au frais.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Rajouter le mélange crème-lait fouetté, la pulpe des gousses de vanille et mélanger délicatement.

Etape : 5

Verser dans des bacs à glace et laisser prendre 4 heures au congélateur.

Etape : 6

Démouler et servir coupé en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette