Bavarois glacé à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 500 g de crème fraîche
- 325 g de sucre en poudre
- 3 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
La veille, placer la crème et le lait dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain, verser le lait et la crème dans un saladier placé dans un autre saladier rempli de glaçons.
Etape : 3
Battre le lait et la crème en chantilly puis replacer au frais.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Rajouter le mélange crème-lait fouetté, la pulpe des gousses de vanille et mélanger délicatement.
Etape : 5
Verser dans des bacs à glace et laisser prendre 4 heures au congélateur.
Etape : 6
Démouler et servir coupé en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette