Pavé à la crème au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 biscuits
- 1 tasse de café
- 150 g de sucre
- 250 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de café
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l’eau très chaude mais pas en ébullition pour le bain-marie.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la placer dans le bain-marie d’eau chaude. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange un peu épais.
Etape : 3
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Travailler le beurre en pommade, puis l’incorporer à la préparation précédente.
Etape : 5
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de café corsé puis bien mélanger de nouveau le tout pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
Etape : 6
Tremper les biscuits dans le café froid, sans les détremper, et en couvrir le fond d'un moule a cake. Etaler par-dessus une couche de crème, puis une nouvelle couche de biscuits en alternance. Poser un poids sur le tout.
Etape : 7
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Etape : 8
Démouler et décorer le dessus du gâteau avec le reste de crème à l’aide d’une poche à douille.
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