Pavé à la crème au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé à la crème au café

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 biscuits
  • 1 tasse de café
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de café

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l’eau très chaude mais pas en ébullition pour le bain-marie.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la placer dans le bain-marie d’eau chaude. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange un peu épais.

Etape : 3

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 4

Travailler le beurre en pommade, puis l’incorporer à la préparation précédente.

Etape : 5

Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de café corsé puis bien mélanger de nouveau le tout pour obtenir un mélange homogène. Réserver.

Etape : 6

Tremper les biscuits dans le café froid, sans les détremper, et en couvrir le fond d'un moule a cake. Etaler par-dessus une couche de crème, puis une nouvelle couche de biscuits en alternance. Poser un poids sur le tout.

Etape : 7

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape : 8

Démouler et décorer le dessus du gâteau avec le reste de crème à l’aide d’une poche à douille.

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