Galette aux fruits secs et à la confiture d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette aux fruits secs et à la confiture d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 7.5 cl d'eau
  • 100 g de raisin
  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 6 cl de rhum
  • 400 g de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 1 heure.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte : mélanger la farine et le sel, former un puits et y mettre le beurre coupé en dés. Pétrir en ajoutant l'eau progressivement.

Etape : 3

Couper 1/3 de la pâte et la mettre de côté au frais. Etaler le reste de la pâte sur une table farinée et en garnir un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Mixer les noix et les amandes avec le sucre, la cannelle, les raisins et le rhum jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Etape : 6

Dans le fond de tarte, alterner : confiture d'abricot, pâte aux fruits secs, confiture d'abricot, pâte aux fruits secs et pour finir mettre le reste de confiture d'abricot.

Etape : 7

Sortir la pâte qui était au frais et l'étaler finement. En couvrir la tarte. Humecter légèrement les bords pour souder les deux pâtes.

Etape : 8

Faire cuire 1 heure. Servir froid.

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