Galette aux fruits secs et à la confiture d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 7.5 cl d'eau
- 100 g de raisin
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 6 cl de rhum
- 400 g de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 1 heure.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte : mélanger la farine et le sel, former un puits et y mettre le beurre coupé en dés. Pétrir en ajoutant l'eau progressivement.
Etape : 3
Couper 1/3 de la pâte et la mettre de côté au frais. Etaler le reste de la pâte sur une table farinée et en garnir un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Mixer les noix et les amandes avec le sucre, la cannelle, les raisins et le rhum jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 6
Dans le fond de tarte, alterner : confiture d'abricot, pâte aux fruits secs, confiture d'abricot, pâte aux fruits secs et pour finir mettre le reste de confiture d'abricot.
Etape : 7
Sortir la pâte qui était au frais et l'étaler finement. En couvrir la tarte. Humecter légèrement les bords pour souder les deux pâtes.
Etape : 8
Faire cuire 1 heure. Servir froid.
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