Tarte Pont-Audemer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Pont-Audemer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 petit verre de rhum

Recette

Etape : 1

Étaler le fond de tarte. Épluchez les pommes, les couper en dés.

Etape : 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et mouillez avec le rhum.

Etape : 3

Laisser caraméliser et jetez les pommes dans la poêle.

Etape : 4

Recouvrez le fond de tarte avec la crème fraîche, les œufs battus, le sucre et la poudre d'amandes.

Etape : 5

Versez les pommes caramélisées sur la tarte.

Etape : 6

Mettez au four 45 min thermostat 6/7 ou 180/210°C. Saupoudrez de sucre glace (facultatif).

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