Tarte Pont-Audemer
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de crème fraîche
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 petit verre de rhum
Recette
Etape : 1
Étaler le fond de tarte. Épluchez les pommes, les couper en dés.
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et mouillez avec le rhum.
Etape : 3
Laisser caraméliser et jetez les pommes dans la poêle.
Etape : 4
Recouvrez le fond de tarte avec la crème fraîche, les œufs battus, le sucre et la poudre d'amandes.
Etape : 5
Versez les pommes caramélisées sur la tarte.
Etape : 6
Mettez au four 45 min thermostat 6/7 ou 180/210°C. Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
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